材木屋トーモクスタッフのブログ。家づくりについて思うことから、日々気づいた些細なことなど綴っています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
予想外の大雪の為、今日の予定が大幅に狂いました。買い物にも出られないので、夕飯にキャベツと豚肉の蒸し煮を作りました。これは鍋にキャベツと豚肉を交互に重ねて蒸すだけの簡単料理(通称楽々鍋)です。素材がシンプルなだけにタレに凝ってみました。タレの材料は以下の通りです。簡単すぎて油断してたら焦がしてしまいました!!でもおいしいー!!一度お試しあれ。
・醤油 大匙5
・砂糖 大匙1
・酢 大匙1
・ごま油 大匙2
・りんごの汁 大匙3
・葱のみじん切り 大匙3
・しょうが汁 大匙1
・すりごま 大匙2
・こしょう,唐辛子 少々
・醤油 大匙5
・砂糖 大匙1
・酢 大匙1
・ごま油 大匙2
・りんごの汁 大匙3
・葱のみじん切り 大匙3
・しょうが汁 大匙1
・すりごま 大匙2
・こしょう,唐辛子 少々
PR
この記事にコメントする